Jumat, 12 Februari 2010

JUS SIRSAK & JUS JAMBU

Sirsak memiliki kandungan vitamin yang lengkap, mineral, protein, juga karbohidrat (pati). Dipuji juga karena kandungan kalsium, zat besi, dan fosfor yang tinggi. Seratnya yang tinggi sangat baik untuk melancarkan buang air besar dan mencegah sembelit.
Bahan:
200 g sirsak
1 buah jambu biji merah
2 sdm sirup vanili
10 lembar daun mint
500 ml air es
Cara membuat:
1. Buang biji sirsak, sisihkan dagingnya.
2. Potong-potong jambu biji. Jangan lupa bersihkan dari bijinya.
3. Masukkan sirsak, jambu biji, sirup vanili, daun mint,
dan air es ke dalam mangkuk blender.
4. Blender sampai semua adonan menyatu.
5. Tuangkan ke dalam gelas saji. Segera hidangkan.
TIPS UNTUK DAPUR :
• Agak sulit menemukan sirsak yang matang di pasaran. Sebab, biasanya sirsak dipetik saat dagingnya masih keras, namun sudah cukup ranum.
• Sebaiknya, sirsak diperam dulu beberapa hari dalam suhu ruang (jangan disimpan dalam lemari es). Setelah dagingnya cukup lembut dan baunya harum, sirsak siap diolah.

sELamaT mEnIkmaTi......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar