Minggu, 28 Februari 2010

Kolak Ketan Durian

Bahan:
Kolak Pisang:
5 bh pisang uli, potong serong
300 gr gula jawa
500 ml air dan sedikit garam

Ketan Urap:
300 gr beras ketan
300 ml air mendidih
1/2 btr kelapa,
1/2 sdt garam

Kuah Durian:
3 biji durian
300 ml santan encer
3 sdm gula pasir

Cara membuat:

* Kolak pisang: masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat.
* Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat.
* Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.
* Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata.
* Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.

resepminumansegar.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar